ホッと☆ゆき菜のみぞれ雑煮 レシピ・作り方

ホッと☆ゆき菜のみぞれ雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
お餅とおろし大根の相性が抜群です(^_^)

材料(2~3人分)

  • 切り餅 4個前後
  • ゆき菜 50g
  • 大根 200g
  • ☆水 300ml
  • ☆だしの素(粉末) 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆき菜は2~3㎝ずつに切り、大根はすりおろして水気を切る。
  2. 2 鍋に☆・1を入れ火にかけ沸騰させ5分程煮て火を止め、味噌(大さじ2)を溶かす。
  3. 3 切り餅はトースターで3~4分焼いて器に入れる。
  4. 4 餅の上から2をかけて完成です。

きっかけ

お餅が余っていたので簡単に雑煮風で食べました。

おいしくなるコツ

沸騰したら弱火でコトコト。

  • レシピID:1100031592
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お雑煮大根
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る