豚肉とレンズ豆の味噌ジンジャー煮込み レシピ・作り方

豚肉とレンズ豆の味噌ジンジャー煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
食物繊維やビタミンB群が豊富なレンズマメを使用した煮込み料理です。味噌と生姜で和テイスト鳴レシピにしました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肩ロース厚切り肉 2枚
  • レンズ豆 大さじ6
  • 1カップ
  • 味噌 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 生姜パウダー 10回程ふる
  • 1g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に肉、玉ねぎ、レンズ豆、水を加えて煮る。
  3. 3 ボウルに味噌とオリゴ糖、ジンジャーパウダー、塩を加え混ぜ、鍋に加えて調味する。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

様々な食材を子ども達に食べさせたくて。

  • レシピID:1100031576
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆豚肩ロース豚ロース厚切り
関連キーワード
豚肉 レンズ豆 味噌 煮込み
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る