あさりとブロッコリーのチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 100g
- あさりむき身
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- だし汁
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは子房に分けて蒸す。
あさりは加熱が必要な場合はブロッコリーと一緒に蒸す。
-
- 2
- ボウルに醤油とだし汁、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
③にブロッコリーとあさりを加えて和える。
器に盛る。
-
- 3
- ③にブロッコリーとあさりを加えて和える。
-
- 4
- 器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません