ニンニク醤油で鰹のたたき丼 レシピ・作り方

ニンニク醤油で鰹のたたき丼
  • 約15分
  • 500円前後
ズボーラ*ポイ活中
ズボーラ*ポイ活中
普通の鰹のタタキに飽きてきたので…

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 鰹のタタキ サク1本
  • ★ニンニク醤油 大4
  • ★生姜 ひとかけ
  • シソ 5〜6枚
  • ネギ 5cmくらい

作り方

  1. 1 鰹のタタキを薄切りにして、ニンニク醤油+すりおろし生姜に漬け込む。

    出来れば30分以上
  2. 2 ネギを小口切り、シソを千切りにする。
  3. 3 ご飯をお椀に持って、①の鰹を上にならべ、ネギ、シソを乗せる。

きっかけ

鰹のタタキに飽きたのと、ニンニク醤油が余っていたので

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むことかなあ。

  • レシピID:1100031475
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつおその他のどんぶり海鮮丼
ズボーラ*ポイ活中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る