ほうれん草の柚子おかか和え レシピ・作り方

ほうれん草の柚子おかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
柚子と鰹節を使用して薄味に仕上げた和え物です。塩分控えめな料理にしたいときには、香りのあるもの、うま味のあるものを活用すると満足感のある味になります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でてしっかり水気を絞り、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ボウルに醤油、だし汁、ゆず粉末を入れて混ぜる。
  3. 3 ボウルにほうれん草を入れてよく和える。
  4. 4 おかかを加えてさらに和える。

きっかけ

恵方巻と一緒に食べるために塩分をさえたレシピ。

  • レシピID:1100031396
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草のおひたしほうれん草かつお節(鰹節)化学調味料を使わない
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る