優しいver.パニプリパパド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パニプリパパドを焼く。
ノンフライヤーだと190度1〜2分
オーブンだと200度で5分前後
油であげる場合は高温で30秒程度 - 2 1でふくらんだパニプリパパドの一部の表面を叩いて割り、穴を作っておく。
-
3
〜中に詰めるさつまいもフィリングを作る〜
レンジでふかしたさつまいもを、温かいうちにマッシャーで潰し、バター、粉チーズ、ブラックパッペー、を混ぜ込む。 -
4
2で用意したパニプリパパドに、3のフィリングを詰める。
飾りにパセリを散らして、完成。
きっかけ
パニプリパパドにいろんなものをつめて、おかずやお菓子にして楽しんでいます。
おいしくなるコツ
甘いお菓子にしたい場合は、粉チーズとブラックペッパー、パセリを無しにして、牛乳とシナモンにかえると、スイーツver.になります。
- レシピID:1100031390
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません