オーブンでほったらかし調理*焼豚レシピ レシピ・作り方

オーブンでほったらかし調理*焼豚レシピ
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
ローズマリーをアクセントに☆

材料(1本人分)

  • 豚ひれブロック 450g
  • aローズマリー 1枝
  • a醤油 大3~3.5
  • a砂糖 大2
  • a料理酒 大1~1.5
  • aニンニク・生姜チューブ 大1

作り方

  1. 1 aと豚ひれをジップロックに入れて揉み込んで、冷蔵庫で1晩寝かせる。
  2. 2 オーブンを210度に予熱して、40分。

    この間にタレを小鍋に入れて一煮立ちさせてソースに。
  3. 3 出来上がったら切り分けて、2のソースを添えて完成!

きっかけ

夜ご飯に!

  • レシピID:1100031369
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉ローストポークスパイス&ハーブ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る