オーブンでほったらかし調理*焼豚レシピ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 豚ひれブロック 450g
- aローズマリー 1枝
- a醤油 大3~3.5
- a砂糖 大2
- a料理酒 大1~1.5
- aニンニク・生姜チューブ 大1
作り方
- 1 aと豚ひれをジップロックに入れて揉み込んで、冷蔵庫で1晩寝かせる。
-
2
オーブンを210度に予熱して、40分。
この間にタレを小鍋に入れて一煮立ちさせてソースに。 - 3 出来上がったら切り分けて、2のソースを添えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/24 00:11とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪