豆乳クリームとカブの葉っぱのパスタ レシピ・作り方

豆乳クリームとカブの葉っぱのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
豆乳クリームなのでクリームパスタでもカロリー控えめ!パクパク食べれる美味しいパスタです!

材料(2人分)

  • パスタ 400g
  • 豆乳クリーム 200g
  • 100g
  • コンソメキューブ 1個
  • カブの葉っぱ 50g
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 鍋に水とカブの葉っぱを入れ、灰汁を取り、コンソメキューブを入れて溶かします
  3. 3 そしたら豆乳クリームを入れて混ぜます。混ぜたら小麦粉を入れて混ぜて下さい
  4. 4 パスタに3をかけて出来上がり!

きっかけ

豆乳クリームが余ってたので作りました!

おいしくなるコツ

味薄めなので、物足りない方は、麺つゆをかけて食べると美味しく食べれます!

  • レシピID:1100031273
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープクリーム系パスタトマトクリームパスタ豆乳豆乳鍋
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る