黒練りごまをIN!全粒粉の黒ごま丸パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉 100g
- 塩 5g
- さとう 20g
- 黒練り胡麻 30g
- 水 190ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
- 2 パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
- 3 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
- 4 200℃に予熱したオーブンに入れ、180℃で10~15分程焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)