黒練りごまをIN!全粒粉の黒ごま丸パン レシピ・作り方

黒練りごまをIN!全粒粉の黒ごま丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
黒胡麻に含まれる色素は抗酸化作用の期待できるアントシアニン。胡麻の香りが豊かな、黒ごまの黒い色が映える丸パンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 100g
  • 5g
  • さとう 20g
  • 黒練り胡麻 30g
  • 190ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2 パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
  3. 3 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  4. 4 200℃に予熱したオーブンに入れ、180℃で10~15分程焼く。

きっかけ

黒ねりごまを練りこんだパンが作りたくて。

  • レシピID:1100031259
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る