美容に♡銀鮭とマスカルポーネチーズの卵サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●鮭(サーモン、フレークでも可) 1切れ
- ●塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- ★マスカルポーネチーズ 小さじ2
- ★ピーナッツバター(無糖) 小さじ1
- ★塩 0.5g
- ★胡椒 少々
- 牛乳 小さじ1
作り方
- 1 ●の材料を使用。サーモンに塩を振り、蒸す。(焼いてもOK)
- 2 卵を茹でて殻をむき、ボウルに卵を入れてフォークなどでつぶす。
- 3 ★の材料を②と別のボウルにいれてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加える。(牛乳を一度に加えると混ぜにくいので)
- 4 ③に鮭を加え、鮭を適度にほぐしながら和える。
- 5 器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません