簡単♪(^^)子供が大好き鶏もも肉の西京漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(約500g)
- ○白味噌
- 60g
- ○蜂蜜
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2~1
- ○酒
- 60g
作り方
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- 1
- 鶏肉は余分な脂肪部位を除く。
※濃い漬け具合が好みの場合は、皮目から竹串でまんべんなく穴を開ける。
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- 2
- 厚手のビニール袋に○の材料入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 3
- 1の鶏を2のビニール袋に入れ、漬け汁を全体にゆきわたらせる。
冷蔵庫に入れて漬け込む(一晩以上がオススメ)。
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- 4
- 漬け汁をよくぬぐい取り、オーブントースターで焼き上げて(約10分)、完成!
※焦げそうな場合は、途中でアルミホイルをかぶせる。
きっかけ
鶏もも肉がたくさん手に入ったので。
冷蔵庫に2~3日ほどおいておけるので、お総菜作りに余裕がもててイイです(^_^)
お弁当のおかずで、子供たちにも好評でした(^_^)