簡単♪(^^)子供が大好き鶏もも肉の西京漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 2枚(約500g)
- ○白味噌 60g
- ○蜂蜜 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2~1
- ○酒 60g
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂肪部位を除く。
※濃い漬け具合が好みの場合は、皮目から竹串でまんべんなく穴を開ける。 - 2 厚手のビニール袋に○の材料入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
1の鶏を2のビニール袋に入れ、漬け汁を全体にゆきわたらせる。
冷蔵庫に入れて漬け込む(一晩以上がオススメ)。 -
4
漬け汁をよくぬぐい取り、オーブントースターで焼き上げて(約10分)、完成!
※焦げそうな場合は、途中でアルミホイルをかぶせる。
きっかけ
鶏もも肉がたくさん手に入ったので。 冷蔵庫に2~3日ほどおいておけるので、お総菜作りに余裕がもててイイです(^_^)
- レシピID:1100031173
- 公開日:2021/02/01
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うめねこ2021/02/04 12:33甘くて柔らかくて美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
お弁当のおかずで、子供たちにも好評でした(^_^)