塩ユッケねぎとろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ねぎとろ 500g
- ごま油 小さじ1
- 塩コショウ 4つまみ
- 中華出汁 4つまみ
- 白米 4人分
- 刻みのり 4つまみ
作り方
- 1 ボウルにねぎとろ、ごま油、塩コショウ、中華出しを入れ混ぜます。お椀に白米を盛り、先ほど混ぜたものを乗せ、刻みのりを乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- 塩ユッケねぎとろ丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ピヤピヤ2024/03/15 19:53いつもは刺身醤油なので今回初めて塩ユッケで食べましたが美味しです♪ご馳走様でした(*^^*)
-
あんあん2352022/06/30 11:56参考にさせて頂きました!
美味しかったです。 -
iceflower49592021/08/18 00:50美味しかったです、ありがとうございました
-
さやか11202021/06/15 19:56美味しかったです♪