家族のお気に入りクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
-
1
シーフードミックスを白ワインにつけておく。
これ以外の具材は全て食べやすい大きさに角切りしておく。 - 2 大きい鍋(最後までこのお鍋なので溢れないサイズで!)にバターとベーコンを入れて炒める。にんじんと玉ねぎと大根も追加。
- 3 椎茸も加えて炒めたら、火を止めて小麦粉をふりいれる。全体的に馴染むように混ぜる。
- 4 aと1(白ワインも入れる)を入れて再度火にかける。沸騰してからも吹きこぼれないよう注意しながら煮て、bを入れてしばらく煮詰めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2024/02/10 12:46美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)