【離乳食 後期】切干大根 人参だし煮 レシピ・作り方

【離乳食 後期】切干大根 人参だし煮
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
旨味と栄養たっぷりの切干大根

材料(6こ人分)

  • 切干大根 30g
  • 人参 30g
  • イブシギンの出汁 小さじ1/2
  • 切干大根の戻し汁 100cc

作り方

  1. 1 切干大根を水に浸して戻す
    戻ったらみじん切り

    人参は皮を剥いてみじん切り
  2. 2 圧力鍋に切干大根、人参、戻し汁、出汁を入れて中火で圧をあける

    かかったら弱火で5分加熱

きっかけ

切干大根を食べさせたくて

  • レシピID:1100031135
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)切り干し大根離乳食後期(9~11ヶ月)
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る