とり天(かしわ天) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 2枚
- aにんにく・生姜チューブ 大1
- a料理酒、醤油 大2
- a塩 少々
- b卵黄 1つ
- b水、薄力粉 大5
- b片栗粉 大2
- 油 鍋の半分の高さまで
作り方
- 1 鶏肉を食べやすいサイズにきっておく。フォークでぷすぷす穴を開ける。
- 2 ボウルにaをいれて軽くまぜ、ここに切った鶏肉をつける。
- 3 全体的に味が染み込むようにたまに位置をずらしながら1h以上漬け込む。
- 4 bを合わせておく。薄力粉がダマにならないように!
- 5 鍋に油をいれて180度まであたため、4にくぐらせた鶏肉をあげて完成!
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