とり天(かしわ天) レシピ・作り方

とり天(かしわ天)
  • 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
下味がしっかりしていてサクサク食べられちゃいます(*´ㅅ`*)

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • aにんにく・生姜チューブ 大1
  • a料理酒、醤油 大2
  • a塩 少々
  • b卵黄 1つ
  • b水、薄力粉 大5
  • b片栗粉 大2
  • 鍋の半分の高さまで

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすいサイズにきっておく。フォークでぷすぷす穴を開ける。
  2. 2 ボウルにaをいれて軽くまぜ、ここに切った鶏肉をつける。
  3. 3 全体的に味が染み込むようにたまに位置をずらしながら1h以上漬け込む。
  4. 4 bを合わせておく。薄力粉がダマにならないように!
  5. 5 鍋に油をいれて180度まであたため、4にくぐらせた鶏肉をあげて完成!

きっかけ

ガッツリごはんに!

  • レシピID:1100031106
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉天ぷら
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/09/19 20:13
    とり天(かしわ天)
    サクサクに仕上がりました(^^)味つけも美味しかったです!
  • ましあ
    ましあ
    2021/05/18 22:35
    とり天(かしわ天)
    ふわふわジューシーで美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る