簡単☆肉団子と白菜のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍肉団子 20個
- 白菜 500g
- ☆ポン酢 100ml
- ☆しょうが(チューブ) 5㎝
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜の白い部分→冷凍肉団子→白菜の葉の順に鍋にいれる。
- 3 ☆を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 白菜から水分が出て沸騰したら一旦全体を混ぜ、弱火にし蓋をしてさらに蒸し煮にする。
- 5 約15分煮込んで味が染みたら完成です。
きっかけ
ポン酢につけて食べる水炊きからヒントを得て。
おいしくなるコツ
ポン酢はだしが効いたマイルドなものを使うのがオススメです。
- レシピID:1100031102
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ポン酢ミートボール・肉団子
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