白菜とツナのハーブミルクスープ レシピ・作り方

白菜とツナのハーブミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
イタリアンハーブミックスを加えて作るお手軽ミルクスープ。牛乳はカルシウムの吸収率がよいので、カルシウム補給にオススメです。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • しめじ 50g
  • ツナ水煮缶 1缶
  • 150ml
  • 乾燥イタリアンハーブミックス 小さじ1/2
  • 3~4g
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 白菜を食べやすいサイズにカットする。しめじは子房にわける。
  2. 2 鍋に白菜、しめじ、水を加えて煮る。
  3. 3 白菜としめじに火が通ったらツナとイタリアンハーブミックスを加える。
  4. 4 牛乳、塩を加える。
    (沸騰させない程度に温める)
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1100031073
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ化学調味料を使わない
関連キーワード
ミルクスープ ツナ 白菜 ハーブ
料理名
白菜とツナのハーブミルクスープ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る