鶏肉とパプリカのクミンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横半分にカットして厚めのくし切りにし、パプリカは玉ねぎと同じ大きさにカットする。しめじは子房に分ける。
- 2 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットし、分量外の水で茹でて灰汁を取り除く。
- 3 別の鍋にたまねぎ、パプリカ、しめじ、鶏もも肉、ゆで汁を加えて煮る。(ゆで汁が足りない場合は水を足して調整)
- 4 塩、クミンパウダーを加えて調味する。
- 5 器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とパプリカのクミンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/01/22 23:20参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪