鶏肉とパプリカのクミンスープ レシピ・作り方

鶏肉とパプリカのクミンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
鶏肉のうまみとクミンパウダーがマッチした、野菜たっぷりのエスニックなスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分にカットして厚めのくし切りにし、パプリカは玉ねぎと同じ大きさにカットする。しめじは子房に分ける。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットし、分量外の水で茹でて灰汁を取り除く。
  3. 3 別の鍋にたまねぎ、パプリカ、しめじ、鶏もも肉、ゆで汁を加えて煮る。(ゆで汁が足りない場合は水を足して調整)
  4. 4 塩、クミンパウダーを加えて調味する。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

娘のお弁当スープ用に。

  • レシピID:1100031061
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ
関連キーワード
鶏もも肉 スープ クミン 野菜
料理名
鶏肉とパプリカのクミンスープ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/22 23:20
    鶏肉とパプリカのクミンスープ
    参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る