豆苗と人参の胡麻和えサラダ レシピ・作り方

豆苗と人参の胡麻和えサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
豆苗のシャキシャキ食感活かすため、生で食べられる和えサラダです。

材料(2人分)

  • 豆苗 70g
  • 人参 30g
  • 1g
  • 生姜パウダー 少々
  • 黒すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすいサイズにカットする。人参は豆苗と同じくらいの長さの千切りにする。
  2. 2 ボウルに豆苗と人参、塩を加えて揉む。
  3. 3 ②に生姜パウダーと黒すりごまを加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

豆苗にハマっているので。

  • レシピID:1100031028
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ化学調味料を使わないとうみょう(豆苗)その他の和え物
関連キーワード
豆苗 胡麻 にんじん 生姜
料理名
豆苗と人参の胡麻和えサラダ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る