紫白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
彩りのキレイな紫白菜をたっぷり食べられるレシピです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

紫白菜
400g
小さじ1
塩昆布(減塩)
15g

作り方

  1. 1
    紫白菜は千切りにする。
  2. 2
    ボウルに移し塩を加え軽くもみ、5分ほど置く。
  3. 3
    白菜から出た水分をしっかり絞り塩昆布と和える。

おいしくなるコツ

塩昆布は減塩の物を使っています。 水気を切った時に味をみて、お好みで塩昆布の量を調整して下さい

きっかけ

紫白菜の色を生かせる一品を考えました

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜その他の和え物塩昆布
料理名
紫白菜の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 10:54
越冬中の紫白菜の消費に美味しいレシピに出会いました。お漬物風でもあり新たな発見でした。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
紫白菜はなかなか手に入らないですが、畑されてるのでしょうか?私も畑の紫白菜使いました。美味しく食べていただき本当にありがとうございました(*^-゜)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする