白菜とちくわと卵の中華スープ レシピ・作り方

白菜とちくわと卵の中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープレシピ

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • ちくわ 2本
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 450cc
  • 1個
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
    ちくわを1cmほどに輪切りにする。
  2. 2 お鍋に水と白菜、ちくわを入れ沸騰してきたら、創味シャンタンを入れ溶かす。
    生姜チューブを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1100030992
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープちくわ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る