お米と餡子と白ごまで☆胡麻団子 レシピ・作り方

お米と餡子と白ごまで☆胡麻団子
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
おうちにある材料で、揚げ焼きで簡単に作れちゃう!

材料(4.5こ人分)

  • 白ごま まぶせるくらい
  • こしあん 80g
  • 白ごはん 300g弱
  • 大1/2~
  • 大2

作り方

  1. 1 白ごはんに水を合わせて、麺棒で粗めにすりつぶす。
  2. 2 ラップに1をのせて中央にくぼみをつくり、そこにこしあんをいれて丸める。
  3. 3 バットに白ごまをざっとひろげ、だんごを転がしてまんべんなくごまをつける。
  4. 4 フライパンに油をひいて火にかけ、箸で転がしながら揚げ焼きにして完成!

きっかけ

こしあんが余ってたので!

  • レシピID:1100030964
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎだんご白玉団子ぜんざい大福
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る