華やか☆ピーマン焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- ピーマン(パプリカ) 赤・黄・緑合わせて100g
- 玉ねぎ 100g
- ウインナー 2本(約35g)
- サラダ油 小さじ2
- 料理酒 大さじ2
- ☆オイスターソース 大さじ2
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ2
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、ウインナー・玉ねぎは薄切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、1を炒める。
※玉ねぎが透明になるまで。 - 3 麺・料理酒(大さじ2)を入れ具と炒め合わせる。
- 4 ☆を入れ味が均一になるよう炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません