【離乳食 後期】ブロッコリー人参 トマトコンソメ レシピ・作り方

【離乳食 後期】ブロッコリー人参 トマトコンソメ
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
出汁以外の味にも慣れてほしい

材料(14個分人分)

  • 人参 110g
  • ブロッコリー穂先 100g
  • 和光堂ベビーコンソメ 小さじ2=7g
  • カゴメ濃縮トマトペースト 1袋=18g

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いてみじん切り
    ブロッコリーは穂先だけカット

    圧力鍋に入れる
  2. 2 鍋に浸るくらいの水(90mlくらい)トマトピューレ、コンソメを入れて軽く混ぜ、中火で加圧

    圧がかかったら弱火で7分
  3. 3 カゴメトマトピューレは6倍濃縮の個包装です!

きっかけ

ツナと合わせたら美味しそうな野菜

  • レシピID:1100030906
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る