【離乳食 後期】ブロッコリー人参 トマトコンソメ レシピ・作り方
材料(14個分人分)
- 人参 110g
- ブロッコリー穂先 100g
- 和光堂ベビーコンソメ 小さじ2=7g
- カゴメ濃縮トマトペースト 1袋=18g
作り方
-
1
人参は皮を剥いてみじん切り
ブロッコリーは穂先だけカット
圧力鍋に入れる -
2
鍋に浸るくらいの水(90mlくらい)トマトピューレ、コンソメを入れて軽く混ぜ、中火で加圧
圧がかかったら弱火で7分 - 3 カゴメトマトピューレは6倍濃縮の個包装です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません