れんこ鯛のグリル焼き レシピ・作り方

れんこ鯛のグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
自宅にある干物でグリル焼き

材料(2人分)

  • れんこ鯛 1尾
  • 小1
  • 大根 1.5センチ
  • トマト 4分の1個
  • かぼすの冷凍保存 1枚
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 れんこ鯛を準備



    ない場合
    鯵とかでもOK
  2. 2 グリル網におき酒をぬる

    グリルをあたためておき
    入れ焼く
  3. 3 片面こんがりキツネ色に焼けたら
    びっくりかえし
    焼く
  4. 4 かぼすの冷凍保存を準備
    レシピID 1100029384
    を参照

    輪切りを使用
  5. 5 お皿に
    大根はおろし器でおろして盛り付ける
    醤油をかける
    トマトは2等分にして盛り付ける
    4を盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100030839
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般赤魚
関連キーワード
焼き魚 グリル焼き 干物
料理名
焼き魚
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/01 23:36
    れんこ鯛のグリル焼き
    明けましておめでとうございます♪
    今年も宜しくお願いします!
    素敵な1年でありますように♡
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/09/18 21:44
    れんこ鯛のグリル焼き
    mimi ちゃん、鯛の切り身を焼きました。グリルで焼くと美味しいですね。ご馳走様でした(#^.^#)
  • hana 41
    hana 41
    2021/02/24 16:08
    れんこ鯛のグリル焼き
    レンコ鯛は小さいけど見た目が鯛!で豪華に見えます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る