【離乳食 中後期】かぶと人参のお味噌汁 レシピ・作り方

【離乳食 中後期】かぶと人参のお味噌汁
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
ベビー用お味噌汁

材料(18こ人分)

  • かぶ 220g
  • 人参 100g
  • 和光堂 お味噌汁のもと 8g
  • 90ml

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いてみじん切り

    カブは人参より少し大きめにみじん切りにして、圧力鍋に入れる
  2. 2 水を入れて中火で加圧。
    圧がかかったら弱火で5分

    ピンが落ちたら蓋を開けてお味噌汁の素を入れて混ぜる

きっかけ

出汁煮の味変

  • レシピID:1100030826
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんかぶの味噌汁かぶ離乳食中期(7~8ヶ月)
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る