一口餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りします。
豚ひき肉に塩コショウを加えてよく捏ねます。 -
2
オイスター、醤油、ごま油、砂糖、すりおろし生姜、すりおろしニンニク入れ粘りが出てきたらよく捏ねます
餃子の皮の半分より奥側に一口大のタネを置き、水をノリ代わりにして包んでいきます -
3
餃子の裏側に片栗粉をうっすらとつけます。
サラダ油をあたためたフライパンに並べ、強火で焼きます。
焼き色がついたら水を加えて、フタをして5〜10分弱火で蒸し焼きにします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません