一口餃子 レシピ・作り方

一口餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
国東ふみ
国東ふみ
野菜嫌いな子供でも食べれる餃子です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りします。

    豚ひき肉に塩コショウを加えてよく捏ねます。
  2. 2 オイスター、醤油、ごま油、砂糖、すりおろし生姜、すりおろしニンニク入れ粘りが出てきたらよく捏ねます

    餃子の皮の半分より奥側に一口大のタネを置き、水をノリ代わりにして包んでいきます
  3. 3 餃子の裏側に片栗粉をうっすらとつけます。

    サラダ油をあたためたフライパンに並べ、強火で焼きます。

    焼き色がついたら水を加えて、フタをして5〜10分弱火で蒸し焼きにします。

きっかけ

コロナ禍で手作りを作りたかった。

おいしくなるコツ

フライパンで油を多めに入れ焦げ目を付けたあとにお湯を入れて蒸す

  • レシピID:1100030821
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る