デザート感覚♡さつまいもとアーモンドのサラダ レシピ・作り方

デザート感覚♡さつまいもとアーモンドのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
さつまいもは一度加熱して冷ますと、腸内環境によいとされるレジスタントスターチが増えます!腸活のため、冷まして美味しいさつまいもレシピです。

材料(2人分)

  • さつまいも 120g
  • アーモンド 10粒
  • シナモン 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを角切りにして蒸す。
  2. 2 アーモンドをまな板の上に乗せ、包丁の側面を使用して圧力をかけ、砕く。
  3. 3 ボウルにさつまいも、アーモンド、シナモンパウダー、ブラックペッパーを加えてさつまいもを荒くつぶしながら混ぜる。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

腸活のために。

  • レシピID:1100030749
  • 公開日:2021/01/07
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カテゴリ
さつまいも化学調味料を使わない
関連キーワード
さつまいも アーモンド シナモン サラダ
料理名
さつまいもとアーモンドのサラダ
Fumi’’
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