簡単ヘルシー(^^)鶏肉+長ネギ+長芋のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
長ネギはヘタを除き、約1㎝幅の斜め切りにする。
長芋は皮を剥いてビニール袋に入れ、すりこぎ等で好みの大きさに砕く。 -
2
焦げつかない加工の中華鍋に、鶏もも肉を皮目から並べ、中火にかける。
焼き色がついたらひっくり返し、長ネギも入れて炒める。 -
3
全体に火が通ったら○の材料を入れて煮る(約5分)。
長芋を加えて軽く混ぜ、軽く一煮立ちさせる。
粗塩で味を調える。 - 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません