野菜ときのこたっぷり!牛丼の具 レシピ・作り方

野菜ときのこたっぷり!牛丼の具
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
手作り牛丼は野菜ときのこたっぷりで作れるのが魅力!

材料(3~5人分)

  • 牛肉スライス 400g
  • たまねぎ 小1個(200g程度)
  • ねぎ 1/2本
  • しめじ 1P
  • 生姜みじん切り 7g程度
  • 100ml
  • オリゴ糖(好みの甘味で) 大さじ2
  • 醤油 大さじ3~4

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを除いて子房にわける。
  2. 2 蓋のできる鍋に①を入れ、①の上に牛肉をのせ、水を加えて蓋をし、中火の弱火にかけて蒸し煮にする。
  3. 3 食材に火が通ったらオリゴ糖を加え、しばらくしたら醤油を加える。

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1100030544
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼化学調味料を使わない玉ねぎ
関連キーワード
牛肉 牛丼 牛丼の具 野菜
料理名
野菜ときのこたっぷり!牛丼の具
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る