野菜ときのこたっぷり!牛丼の具 レシピ・作り方
![野菜ときのこたっぷり!牛丼の具](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b230206e3eb13bb4f2f1b84c8064b7e86af478.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを除いて子房にわける。
- 2 蓋のできる鍋に①を入れ、①の上に牛肉をのせ、水を加えて蓋をし、中火の弱火にかけて蒸し煮にする。
- 3 食材に火が通ったらオリゴ糖を加え、しばらくしたら醤油を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼化学調味料を使わない玉ねぎ
- 料理名
- 野菜ときのこたっぷり!牛丼の具
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません