サツマイモと鳥ササミのそうめん離乳食7.8ヵ月 レシピ・作り方

サツマイモと鳥ササミのそうめん離乳食7.8ヵ月
  • 約10分
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
甘いサツマイモと鳥ササミの味で美味しいそうめん汁が出来ます。娘もパクパク食べてます

材料(一回人分)

作り方

  1. 1 そうめんを少し長めに茹でて柔らかくします。茹でたら、5ミリ位に切ります
  2. 2 サツマイモを茹でてかなり柔らかくします。小指と薬指で潰せる位。茹でたら角2ミリ〜5ミリに切ります
  3. 3 鳥ササミを茹でます。
    茹でたら2ミリ位に細かく切り刻みます
  4. 4 混ぜて出来上がりです
  5. 5 フリーズドライを使っても良いです

きっかけ

娘の離乳食に作りました

おいしくなるコツ

味付けには味噌を少し加えても良いです

  • レシピID:1100030429
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る