ピリ辛☆鶏もも肉とじゃが芋のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は食べやすい大きさで乱切りに、大根はすりおろし、鶏もも肉はひと口大に切る。
- 2 鍋にごま油(小さじ2)を熱し鶏もも肉を色が変わるまで炒める。
- 3 ☆を入れ沸騰したら弱火にして煮込む。
-
4
じゃが芋が柔らかくなるまで煮込んで完成です。
※目安:15分
きっかけ
寒い日にほっこりできる煮物を。
おいしくなるコツ
子供仕様で辛さはおさえめです。コチュジャンの量で辛味を調整して下さい。
- レシピID:1100030427
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません