ピリ辛☆鶏もも肉とじゃが芋のみぞれ煮 レシピ・作り方

ピリ辛☆鶏もも肉とじゃが芋のみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
コチュジャンを入れてピリッとさせました(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は食べやすい大きさで乱切りに、大根はすりおろし、鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油(小さじ2)を熱し鶏もも肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 ☆を入れ沸騰したら弱火にして煮込む。
  4. 4 じゃが芋が柔らかくなるまで煮込んで完成です。

    ※目安:15分

きっかけ

寒い日にほっこりできる煮物を。

おいしくなるコツ

子供仕様で辛さはおさえめです。コチュジャンの量で辛味を調整して下さい。

  • レシピID:1100030427
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャン大根じゃがいも
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る