クリームチーズの生チョコ風フランボワーズボール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 高カカオチョコ 40g
- クリームチーズ 40g
- メープルシロップ 大さじ1
- フリーズドライフランボワーズ 大さじ3~4
作り方
- 1 チョコレートは細かくカットする。
- 2 常温にしたクリームチーズをボウルに入れ、メープルシロップを加えてクリーム状になるまで混ぜる。
- 3 ①にチョコレートを入れて湯煎して溶かし、よく混ぜる。
- 4 ③の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、丸められる程度に固まってきたら、好みのサイズに丸める。
- 5 容器にココナッツロングを入れ、④にまぶしながら軽く丸める。
- 6 冷蔵庫に再度入れ、冷やし固める。
- 7 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)