ラズベリージャムとクリームチーズのココアプチパン レシピ・作り方

ラズベリージャムとクリームチーズのココアプチパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
ココアを練りこんだパン生地に、酸味の効いたラズベリージャムとクリームチーズを包んで焼きました。

材料(6人分)

  • ●強力粉 200g
  • ●全粒粉 100g
  • ●ココアパウダー 20g
  • ●塩 5g
  • ●さとう 20g
  • ●ココナッツオイル 20g
  • ●水 200ml
  • ●ドライイースト 3g
  • クリームチーズ 100g
  • ラズベリージャム 大さじ4

作り方

  1. 1 クリームチーズは12等分しておく。
  2. 2 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  3. 3 パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
  4. 4 パン生地を丸く伸ばし、ラズベリージャム小さじ1とクリームチーズを加え堤、しっかりと口を閉じる。これを12個作る。
  5. 5 二次発酵させる。
  6. 6 200℃に予熱したオーブンに入れ、180℃で10~15分焼く。

きっかけ

ココア生地に合うパンを作りたくて。

  • レシピID:1100030365
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン丸パン
関連キーワード
ココアパン プチパン ラズベリージャム クリームチーズ
料理名
ラズベリージャムとクリームチーズのココアプチパン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る