食物繊維たっぷり♡ココアと全粒粉の胡桃パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●強力粉 200g
- ●全粒粉 100g
- ●ココアパウダー 20g
- ●塩 5g
- ●さとう 20g
- ●ココナツオイル 20g
- ●水 200ml
- ●ドライイースト 3g
- くるみ 100g
作り方
- 1 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
- 2 パン生地を取り出し、ガスを抜きをする。3回程折りたたみながら、その都度くるみをパン生地に加える。
- 3 パン生地を12等分して丸め、20分ベンチタイム。
- 4 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
- 5 200度に予熱したオーブンに入れ、180度で10分程焼く。
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- カテゴリ
- 胡桃パン食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- ココアと全粒粉の胡桃パン
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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