食物繊維たっぷり♡ココアと全粒粉の胡桃パン レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♡ココアと全粒粉の胡桃パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
ココアと全粒粉を加えたパン生地に、クルミを加えました。食物繊維たっぷりです。チーズと好みのジャムと一緒に食べると美味しいです♪

材料(6人分)

  • ●強力粉 200g
  • ●全粒粉 100g
  • ●ココアパウダー 20g
  • ●塩 5g
  • ●さとう 20g
  • ●ココナツオイル 20g
  • ●水 200ml
  • ●ドライイースト 3g
  • くるみ 100g

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2 パン生地を取り出し、ガスを抜きをする。3回程折りたたみながら、その都度くるみをパン生地に加える。
  3. 3 パン生地を12等分して丸め、20分ベンチタイム。
  4. 4 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  5. 5 200度に予熱したオーブンに入れ、180度で10分程焼く。

きっかけ

ココアとクルミの組み合わせのパンが食べたくて。

  • レシピID:1100030350
  • 公開日:2020/12/19
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カテゴリ
胡桃パン食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ココア 全粒粉 クルミ 丸パン
料理名
ココアと全粒粉の胡桃パン
Fumi’’
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