舞茸と白菜のスープ レシピ・作り方

舞茸と白菜のスープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
スープレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
    舞茸の石づきを切り、バラバラにする。
    お鍋に水を入れ、白菜と舞茸を入れる。
    めんつゆと白だしを加え、煮込む。
    生姜チューブを入れ混ぜ合わせると完成。

きっかけ

舞茸がたくさんあったので。

  • レシピID:1100030338
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ生姜(新生姜)めんつゆ白だし白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青い空14
    青い空14
    2023/07/03 19:13
    舞茸と白菜のスープ
    汁少なめですが、美味しくできました!レシピありがとうございます!
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/30 17:50
    舞茸と白菜のスープ
    美味しい味つけでした!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る