材料(4人分)
- ごま油
- 大1
- サラダ油
- 小1
- *里芋
- 5つ
- *にんじん
- 1/2
- *大根
- 10cmくらい
- *椎茸
- 4つ
- *長ネギ
- 3本
- *油揚げ
- 大2枚
- *木綿豆腐
- 1丁
- 塩
- ふたつまみ
- a顆粒だし(ほんだし+昆布だし)
- 12g~
- a水
- 800cc
- 薄口醤油
- 大2
- 醤油、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材を用意する(*)
参考までに...
里芋は皮をむいてカット。大根・にんじんは輪切り。長ネギは斜め切り。油揚げ・椎茸はスライス。木綿豆腐は水切りしてカット。
-
- 2
- 鍋に上記2種の油を入れて、ネギと豆腐以外の具材を入れて、塩を振りかけて炒める。
-
- 3
- 油がなくなったら、aの出汁を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したらネギと豆腐を入れて、10分煮る。
-
- 5
- 薄口醤油を入れて少し混ぜ、火を止めて冷ます。
-
- 6
- 食べる直前に再度温め、ふつふつしたら醤油とコショウで香りをたたせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません