手作りタルタルソースがけ☆鮭フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沢庵をみじん切りにする。
- 2 耐熱容器に卵(1個)を入れ溶き卵にし、電子レンジ600wで1分加熱後混ぜる。
- 3 さらに600wで1分加熱しよく混ぜてあら熱をとる。
- 4 3と1の沢庵・☆を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
- 5 鮭を水洗いし(塩鮭を使ったので余分な塩分を落とす為)水気を拭き取ったら、小麦粉→とき卵→パン粉の順で衣をつける。
- 6 フライパンにサラダ油(底から3㎝)を入れ180℃まで熱し、鮭を両面きつね色になるまで揚げる。
- 7 鮭にタルタルソースをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)