手作りタルタルソースがけ☆鮭フライ レシピ・作り方

手作りタルタルソースがけ☆鮭フライ
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
沢庵入りの手作りタルタルソースをかけた鮭フライです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沢庵をみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に卵(1個)を入れ溶き卵にし、電子レンジ600wで1分加熱後混ぜる。
  3. 3 さらに600wで1分加熱しよく混ぜてあら熱をとる。
  4. 4 3と1の沢庵・☆を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  5. 5 鮭を水洗いし(塩鮭を使ったので余分な塩分を落とす為)水気を拭き取ったら、小麦粉→とき卵→パン粉の順で衣をつける。
  6. 6 フライパンにサラダ油(底から3㎝)を入れ180℃まで熱し、鮭を両面きつね色になるまで揚げる。
  7. 7 鮭にタルタルソースをかけて完成です。

きっかけ

家族が沢庵好きなので活用しました。

おいしくなるコツ

卵を加熱するときは蓋やラップは不要です。

  • レシピID:1100030232
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭フライタルタルソースたくあん
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る