落雁 使用☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参・じゃが芋は乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
-
2
ごま油(小さじ2)を熱した鍋で豚肉・人参・玉ねぎを炒める。
※豚肉の色が変わるまで -
3
☆と糸こんにゃくを入れ人参が柔らかくなるまで煮込む。
※目安:10分 - 4 じゃが芋を入れる。
-
5
じゃが芋が柔らかくなるまで煮込んで完成です。
※目安:10分
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)