我が家の定番煮物!大根と里芋の煮物 レシピ・作り方
![我が家の定番煮物!大根と里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44010910ac46eaa3a428368583b9a91e1d2be258.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、お好みサイズにきる
-
2
大根を1.5cmの厚さに切り、皮を剥き、面取りします。
そしてラップをして電子レンジで10分火を入れる - 3 玉ねぎは串切りにします
-
4
お鍋に1.2.3と☆調味料☆を入れて、汁気が無くなるまで煮詰める。
出来上がり!
きっかけ
煮物は好きなのでよく作ります!
おいしくなるコツ
大根は煮物には中央部分が適してます! 圧力鍋の場合は大根を電子レンジにかけなくても、そのまま鍋に入れて良いです。圧が掛かってから弱火にして15分くらい煮ればOKです!
- レシピID:1100030100
- 公開日:2020/12/04
関連情報
![発酵食品大好き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eea566b32005aaa2b93c526f1f14cf485b2c836c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません