辛いけどやみつき!ナクチポックン(たこの辛炒め) レシピ・作り方

辛いけどやみつき!ナクチポックン(たこの辛炒め)
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
本場韓国で食べた味を再現してみました〜!!

材料(2人分)

  • ゆでたたこ 200g弱
  • 塩コショウ 少々
  • たまねぎ 1こ
  • ねぎ 1本
  • *水 大3
  • *豆板醤、にんにくチューブ、砂糖 小1
  • *コチュジャン、醤油 大1
  • 一味唐辛子 5ふりくらい
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 たまねぎとねぎをきっておく。
    たこはひとくちサイズにきって塩コショウで下味をつける。
  2. 2 *をすべてあわせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、たまねぎとねぎを炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら*をいれ、とろみがつくまで炒めたらたこを加えてさらに炒める。
  5. 5 一味唐辛子を加えて完成!

きっかけ

韓国で食べた味を再現したくて!

  • レシピID:1100030077
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみその他の韓国料理ケジャンその他の野菜炒め
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る