簡単!(^^)豚肉+小松菜+こんにゃくの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
こんにゃくでボリュームと食感をプラス♪
塩麹と柚子胡椒の旨味と香りで味つけしました(^_^)

材料(2~3人分)

豚肉(薄切りor切り落とし)
200g
小松菜
1/2束(約100g)
こんにゃく
1枚(約250g)
○塩麹
大さじ1
○柚子胡椒
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは横㎜幅に切り、真ん中に切り目を入れる。
    片端を穴にくぐらせ、ねじりを入れる。
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かし(中火)、芯まで熱くなるまで茹でてアクと臭みをとる。
    金ザルに上げ、水気を切っておく。
  3. 3
    豚肉は一口大に切る。
    小松菜はヘタを除き、端から4~5㎝幅に切る。
  4. 4
    中華鍋サラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。片面に焼き色がついたらこんにゃくを加えて炒める。
  5. 5
    豚肉に8割方火が通ったら、小松菜を茎から順に加える。
    ○の材料も加え、絡めるようにサッと炒め合わせる。
  6. 6
    仕上げの器に装って、完成!

おいしくなるコツ

しっかり味がお好きな場合は、豚肉にお好みで塩コショウしてから炒めるのもオススメです(^_^)

きっかけ

豚肉と小松菜だけでも良かったですが、こんにゃくでかさ増ししてみました(^_^)

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理柚子胡椒板こんにゃく小松菜塩麹
関連キーワード
豚肉と野菜の炒め物 こんにゃく炒め 小松菜 柚子胡椒
料理名
簡単!(^^)豚肉+小松菜+こんにゃくの炒め物

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする