簡単!(^^)豚肉+小松菜+こんにゃくの炒め物♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)豚肉+小松菜+こんにゃくの炒め物♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
こんにゃくでボリュームと食感をプラス♪
塩麹と柚子胡椒の旨味と香りで味つけしました(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは横㎜幅に切り、真ん中に切り目を入れる。
    片端を穴にくぐらせ、ねじりを入れる。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし(中火)、芯まで熱くなるまで茹でてアクと臭みをとる。
    金ザルに上げ、水気を切っておく。
  3. 3 豚肉は一口大に切る。
    小松菜はヘタを除き、端から4~5㎝幅に切る。
  4. 4 中華鍋サラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。片面に焼き色がついたらこんにゃくを加えて炒める。
  5. 5 豚肉に8割方火が通ったら、小松菜を茎から順に加える。
    ○の材料も加え、絡めるようにサッと炒め合わせる。
  6. 6 仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

豚肉と小松菜だけでも良かったですが、こんにゃくでかさ増ししてみました(^_^)

おいしくなるコツ

しっかり味がお好きな場合は、豚肉にお好みで塩コショウしてから炒めるのもオススメです(^_^)

  • レシピID:1100030050
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理柚子胡椒板こんにゃく小松菜塩麹
関連キーワード
豚肉と野菜の炒め物 こんにゃく炒め 小松菜 柚子胡椒
料理名
簡単!(^^)豚肉+小松菜+こんにゃくの炒め物
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る