簡単!キャベツとジャガイモでホッとするポトフ レシピ・作り方

簡単!キャベツとジャガイモでホッとするポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
キャベツや野菜などをたくさん使って美味しいスープ、ポトフを簡単に作れます。とってもホッとする。食べれるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをザク切り、
    玉ねぎはくし切り、
    ジャガイモはひと口サイズに、
    ソーセージは半分に切って、
    鍋に入れる
  2. 2 水とコンソメ固形を入れて、蓋をして20分ほど煮込んで出来上がり!

きっかけ

キャベツの大量消費で、作りました!

おいしくなるコツ

野菜のみで15分煮たあとに、ソーセージを入れて5分煮込むとより丁寧な作り方になります。

  • レシピID:1100030009
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツじゃがいもポテトサラダポトフ
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る