蒸し鯛のメープル胡桃ダレ レシピ・作り方
![蒸し鯛のメープル胡桃ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba81df1ef8b1a3cabad63c3512e48155dcae816d.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛切り身 2切れ
- ★クルミ 20g
- ★醤油 大さじ1
- ★メープルシロップ 大さじ1/2
- ★生姜パウダー 少々
作り方
-
1
蒸し器で鯛を蒸す。
(蒸し器がない場合は、フライパンに水を入れ、クッキングシートで包んだ鯛を入れて蓋をして蒸してもOKです) -
2
鯛を蒸している間に★の材料でメープル胡桃ダレを作る。
すり鉢でクルミをすり、★の材料を加えて混ぜ合わせる。 - 3 鯛を器に盛り、メープル胡桃ダレをかける。
きっかけ
メープル胡桃ダレに魚を合わせるなら、鯛が一番だと思ったので。
おいしくなるコツ
クルミの食感を残すため、クルミはあえて粗めにするとよいです。
- レシピID:1100029767
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 鯛化学調味料を使わない
- 料理名
- 蒸し鯛のメープル胡桃ダレ
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません