蒸し鯛のメープル胡桃ダレ レシピ・作り方

蒸し鯛のメープル胡桃ダレ
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
鯛を蒸してあっさり仕上げ、良質なオメガ3脂肪酸が豊富なクルミで脂質を補給できるビューティーレシピ。お好みの野菜などを添えて下さいね。

材料(2人分)

  • 鯛切り身 2切れ
  • ★クルミ 20g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★メープルシロップ 大さじ1/2
  • ★生姜パウダー 少々

作り方

  1. 1 蒸し器で鯛を蒸す。
    (蒸し器がない場合は、フライパンに水を入れ、クッキングシートで包んだ鯛を入れて蓋をして蒸してもOKです)
  2. 2 鯛を蒸している間に★の材料でメープル胡桃ダレを作る。
    すり鉢でクルミをすり、★の材料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 鯛を器に盛り、メープル胡桃ダレをかける。

きっかけ

メープル胡桃ダレに魚を合わせるなら、鯛が一番だと思ったので。

おいしくなるコツ

クルミの食感を残すため、クルミはあえて粗めにするとよいです。

  • レシピID:1100029767
  • 公開日:2020/11/19
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化学調味料を使わない
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メープル胡桃ダレ 蒸す
料理名
蒸し鯛のメープル胡桃ダレ
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