簡単ほくほく!(^^)鶏もも肉と長芋の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
長芋は皮を除き、一口大に切る。
金ザルに入れ、熱湯(分量外)をまわしかけてぬめりをとる。 -
2
焦げつかない加工の中華鍋に鶏肉を皮目から入れ、炒める。
焼き色がついたらひっくり返し、長芋も加えて炒める。 - 3 全体に鶏肉の脂がまわったら、○の材料を加えて煮る(弱めの中火、5~6分)。
-
4
煮汁が約1/3ほどになるまで煮詰める。
仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉の煮物 長芋を加熱してホクホクに ネバネバ食材で整腸作用 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2024/04/09 19:29美味しかったです
ネバネバ食材の長芋で、感染症予防ができたらいいなぁと思って、作ってみました(^_^)