あわび茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

あわび茸のバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
安かったので買ったのですが、コリコリで美味しい

材料(4人分)

  • あわび茸 2つかみくらい
  • バター 大さじ2
  • 醤油 小さじ4分の1
  • 胡椒 3つまみ

作り方

  1. 1 あわび茸を食べやすい大きさに切り、フライパンにバターを敷いてあわび茸を炒めます。5分ほどしたら、醤油、胡椒を入れ、再度3分くらい炒め完成です。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

一味をかける

  • レシピID:1100029744
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のきのこ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tkg36
    tkg36
    2024/03/09 19:18
    あわび茸のバター醤油焼き
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る