アプリで広告非表示を体験しよう

きのことネギたっぷり白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冬野菜がうまい

材料(4人分)

白菜
半分
豚バラ肉
500g
しめじ
1パック
えのき
1パック
エリンギ
1パック
人参
半分
長ネギ
2本
100ml
麺つゆ
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを白菜の間に挟み、鍋の高さくらいに切り、鍋の端から敷き詰めていきます。隙間がないようにして下さい。しめじ、エリンギ、えのきを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に白菜を敷き詰めていくと真ん中が開くので、そこに先程切ったきのこ類を入れます。ニンジン、長ネギを細く切り、上に乗せて、水、麺つゆを入れ、蓋をして15分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べる

きっかけ

白菜があったので

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉長ネギ(ねぎ)しめじ
料理名
きのことネギたっぷり白菜のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする