オレガノ香る♪鶏肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
野菜たっぷりのトマト煮。作り置きにぴったりなレシピです。

材料(5~7人分)

鶏もも肉
500g
キャベツ
300g
たまねぎ
1個半
エリンギ
1P
トマト缶
1缶(400g程度)
小さじ2と1/2
乾燥オレガノ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、中火の弱火にし沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、コトコト煮込む。(私は玉ねぎがトロっとするまで1~2時間煮込みます。)
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

トマト缶の水分と、野菜の水分でコトコト煮るので、うま味がたっぷりです。

きっかけ

仕事多忙の際の救済作り置き用レシピ。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮エリンギ玉ねぎキャベツ化学調味料を使わない
関連キーワード
鶏肉のトマト煮 鶏もも肉 トマト缶 野菜たっぷり
料理名
鶏肉とキャベツのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする